Handball:HSG Wetzlar gewinnt Turnier um den Heide-Cup

Schneverdingen (dpa) - Handball-Bundesligist HSG Wetzlar ist für den Saisonstart gut vorbereitet. Die Hessen gewannen durch ein 27:24 (10:10) im Finale gegen den Liga-Rivalen Füchse Berlin den internationalen Heide-Cup in Schneverdingen.

Als einzige von sechs Mannschaften blieb Wetzlar auch ohne den verletzten Kreisläufer Carlos Prieto in allen drei Turnier-Begegnungen erfolgreich.

Im Spiel um Platz drei siegte HSV Handball mit 30:28 (14:13) gegen den polnischen Meister KS Kielce. Die Hamburger hatten am Samstag durch eine 24:28-Niederlage gegen KIF Kolding-Kopenhagen den Einzug in das Finale verpasst. Die Dänen sicherten sich mit 23:22 (11:10) gegen Kadetten Schaffhausen aus der Schweiz den fünften Rang.