Handball:28:32 in Lund: Aus für Hannover-Burgdorf im EHF-Pokal

Lund (dpa) - Für Handball-Bundesligist TSV Hannover-Burgdorf ist der EHF-Pokal nach der Vorrunde beendet. Nach der 28:32 (15:15)-Niederlage bei Lugi HF Lund (Schweden) hat das Team von Trainer Christopher Nordmeyer keine Chance mehr, ins Viertelfinale einzuziehen.

Nach einem 4:8- und 6:10-Rückstand kämpften sich die TSVer zwar bis zur Pause wieder heran und glichen nach 30 Minuten zum 15:15 aus. Nach dem Wechsel setzten sich die Schweden, die bereits das Hinspiel mit demselben Ergebnis in Hannover gewonnen hatten, aber langsam ab und gingen mit 27:23 in Führung.

Die Burgdorfer wehrten sich mit allen Kräften, doch es reichte am Ende nicht zum Sieg, der nötig gewesen wäre, um im Rennen zu bleiben. Für die TSV waren Mait Patrail, Vasko Sevaljevic und Runar Karason mit je fünf Treffern die erfolgreichsten Torschützen. Für die Schweden trafen Gustav Sjölin (7) und Anders Hallberg (5) am besten.