Golf:Wind stoppt Cejkas Aufholjagd in Texas

Midland (dpa) - Profigolfer Alexander Cejka hat weiter beste Aussichten, sich über die zweitklassige Web.com-Serie wieder für die PGA-Tour zu qualifizieren.

Beim Turnier in Midland im US-Bundesstaat Texas wurde der in Las Vegas lebende Deutsche aber von stürmischen Winden gestoppt. Die Veranstaltung wurde in der vierten Runde abgebrochen und mit dem Zwischenergebnis des dritten Tages gewertet. Cejka belegte mit 215 Schlägen nach 54 Löchern den geteilten 70. Platz.

Zum Zeitpunkt des Abbruchs hatte der 43-Jährige 22 Plätze gut gemacht, ehe er unverrichteter Dinge wieder ins Clubhaus zurückkehren musste. Sieger des mit 600 000 Dollar dotierten Turniers wurde Andrew Putnam (196) mit 20 unter Par. Der Amerikaner liegt jetzt einen Rang vor Cejka auf dem zweiten Platz der Geldrangliste der Web.com-Tour. Die 25 besten Spieler dieses Rankings erhalten am Ende der Saison eine PGA-Tour-Karte.