Golf:Siem auf Platz sieben in Wentworth

Virginia Water (dpa) - Der Ratinger Golfprofi Marcel Siem hat die PGA Championship im Wentworth Club auf dem siebten Platz abgeschlossen. Der 33-Jährige erreichte nach einer 68er Runde in Virginia Water nahe London mit insgesamt 280 Schlägen sein bestes Saisonergebnis.

Siem war zusammen mit Martin Kaymer unterwegs, der sich mit einem 69er Durchgang und insgesamt einem Versuch mehr auf den geteilten zwölften Platz verbesserte. Sein bis dato bestes Ergebnis in Wentworth war ein elfter Rang vor fünf Jahren. Der ehemalige Weltranglistenerste aus Mettmann wird nun eine Turnierpause einlegen und die Fußball-Nationalmannschaft am Dienstag im Trainingslager besuchen.

Den Siegerscheck von 792 000 Euro bei der mit 4,75 Millionen Euro dotierten Veranstaltung der Europa-Tour erspielte sich der Nordire Rory McIlroy mit 274 Schlägen. Nur wenige Tage nach der Trennung von seiner Freundin Caroline Wozniacki gewann er erstmals seit zwei Jahren wieder in Europa. Zweiter wurde mit einem Versuch mehr der Ire Shane Lowry.