Fußball:Paderborn in guter Frühform: 3:1-Sieg gegen Everton

Paderborn (dpa) - Mit einem Heimsieg gegen den FC Everton hat der FC Paderborn die Testspiel-Serie in der Vorbereitung auf die neue Saison beendet. Der Aufsteiger in die Fußball-Bundesliga besiegte den Tabellenfünften der vergangenen Premier-League-Saison mit 3:1 (1:1).

Den Führungstreffer der Gäste aus England (12. Minute) glich Moritz Stoppelkamp (15.) per Foulelfmeter aus. Nach dem Seitenwechsel markierte Marvin Ducksch per Kopf den Führungstreffer (68.) und Daniel Brückner (76.) traf zum 3:1-Endstand. Nächste Woche Sonntag (18.30 Uhr) steht für Paderborn in der ersten DFB-Pokal-Runde bei RB Leipzig das erste Saison-Pflichtspiel auf dem Programm.