Fußball:Kolumbien spielt ohne Falcao 2:2 gegen Senegal

Buenos Aires (dpa) - Ohne Stürmerstar Radamel Falcao hat Kolumbien in seinem vorletzten Testspiel vor der Fußball-Weltmeisterschaft nicht überzeugen können.

Die „Cafeteros“ kamen in Buenos Aires nicht über ein 2:2 (2:1) gegen Senegal hinaus. Weiterhin offen ist, ob Nationaltrainer José Pekerman am Montag Falcao, der nach einem Kreuzbandriss im Januar noch ein Wackelkandidat ist, für den 23er Kader für Brasilien nominiert.

Vor 7000 Zuschauern im Stadion von San Lorenzo erzielten Teófilo Gutiérrez (17. Minute) vom argentinischen Club River Plate und Carlos Bacca (44.) vom FC Sevilla die Tore für die Kolumbianer. Für die Afrikaner trafen Moussa Konate(4.) und Cheik Tidiane (51.). Pekerman bot nicht seine beste Elf auf. Im Tor stand der 42 Jahre alte Ex-Kölner Faryd Mondragon, nach der Pause wurde der künftige Dortmunder Adrian Ramos im Angriff eingewechselt.

Vor dem ersten WM-Spiel am 14. Juni gegen Griechenland tritt Kolumbien noch am 6. Juni gegen Jordanien an. Das ganze Land hofft, dass Falcao noch rechtzeitig auf die Beine kommt. Der Angreifer vom AS Monaco hatte mit neun Toren in der WM-Qualifikation geglänzt, nach seiner schweren Verletzung läuft ihm jedoch die Zeit davon.