Fußball-Bundesliga:Bayern und BVB überstehen knifflige Partien

Arjen Robben mit dem schnellen Ausgleich nach der Pause. (Foto: REUTERS)

Rückstand zur Pause und auch danach freche Mainzer: Doch der FC Bayern kann Mario Götze einwechseln und nutzt in der zweiten Halbzeit praktisch jede Chance. Borussia Dortmund bringt eine frühe Führung gegen ein starkes Hannover 96 über die Zeit. Braunschweig verliert durch ein Tor in der letzten Minute gegen Schalke.

Der FC Bayern München ist wieder Tabellenführer in der Fußball-Bundesliga und kommt dem Uralt-Rekord des Hamburger SV immer näher. Das Team von Trainer Pep Guardiola bezwang am Samstag den FSV Mainz 05 mit 4:1 und braucht nach dem 34. Spiel in Serie ohne Niederlage nur noch zwei Partien, um mit den Hanseaten gleichzuziehen.

Auch Verfolger Borussia Dortmund überflügelte mit dem 1:0 über Hannover 96 Bayer Leverkusen. Die Rheinländer hatten sich begünstigt durch das Phantomtor von Stefan Kießling beim 2:1 bei 1899 Hoffenheim für eine Nacht die Spitzenposition gesichert.

Der FC Schalke 04 mühte sich dank eines Last-Minute-Tors zu einem 3:2 bei Aufsteiger Eintracht Braunschweig, die Frankfurter Eintracht spielte nur 1:1 gegen den 1. FC Nürnberg. Werder Bremen und der SC Freiburg sorgten für das erste torlose Unentschieden dieser Saison.

© dpa/SID - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.