Fußball:Auckland City im Viertelfinale der Club-WM

Rabat (dpa) - Ozeaniens Champions-League-Gewinner Auckland City steht nach einem Elfmeter-Krimi gegen Marokkos Fußballmeister Maghreb de Tétouan im Viertelfinale der Club-Weltmeisterschaft.

Die Neuseeländer setzten sich zum Turnier-Auftakt in Rabat mit 4:3 im Elfmeterschießen gegen die Gastgeber-Elf durch und treffen am Samstag auf ES Sétif/Algerien. Sowohl in den ersten 90 Minuten als auch in der Verlängerung waren keine Tore gefallen.

Europas Champions-League-Gewinner Real Madrid steigt erst im Halbfinale am 16. Dezember in das Turnier ein. Titelverteidiger Bayern München ist nach dem Aus im Halbfinale der europäischen Königsklasse diesmal nicht dabei.