Frauenfußball:FC Bayern gibt Tabellenführung ab

Die Fußballerinnen des FC Bayern verlieren 1:2 gegen Potsdam - und damit im direkten Duell auch Platz eins.

Der FC Bayern München ist nicht länger Tabellenführer in der Frauen-Bundesliga. Im Spitzenspiel verlor die Mannschaft von Trainer Thomas Wörle am Sonntagmittag im Stadion an der Grünwalder Straße 1:2 (0:0) gegen Turbine Potsdam - die Gäste sicherten sich dadurch auch den ersten Tabellenrang. Die Tore für die Brandenburgerinnen erzielten Johanna Elsig (48.) sowie die Münchner Verteidigerin Nora Holstad Berge (58.) per Eigentor. Potsdams Elsig sorgte in der 62. Minute ebenfalls per Eigentor für den Anschlusstreffer. Mit weiterhin 22 Punkten hat der FC Bayern zwei Zähler Rückstand auf Potsdam.

Trotz einer vierwöchigen Wettkampfpause nach Spielverschiebungen und Länderspielunterbrechung machte Turbine von der ersten Minute an Druck, ging keinem Zweikampf aus dem Weg (im Bild: Bianca Schmidt, links, gegen Münchens Verena Faißt). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste das Tempo erneut. In der 48. Minute traf Elsig per Kopf nach einer Flanke von Elise Kellond-Knight. Nach dem Führungstreffer ließ Potsdam nicht locker, erzwang das Eigentor durch Holstad Berge. Den Münchnerinnen gelang nur noch der Anschluss durch Elsigs Eigentor. Das nächste Spitzenspiel steht für den FC Bayern bereits am Sonntag beim Tabellendritter SGS Essen an.

© SZ vom 12.12.2016 / SZ, DPA - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.