Eishockey-WM: Deutschland - Dänemark:Deutschland ist weiter

Ein früher Rückschlag und eine Kollision mit dem Schiedsrichter bringen das DEB-Team nicht aus dem Konzept. Nach einem 3:1 gegen Dänemark ist dass Minimalziel erreicht. Das Spiel in Bildern

1 / 10
(Foto: N/A)

Deutschland steht in der Zwischenrunde der Eishockey-WM. Im letzten Vorrundenspiel besiegte die Mannschaft von Bundestrainer Uwe Krupp Dänemark mit 3:1. Auch von einem frühen Rückstand ließ sich das Team um NHL-Profi Marcel Goc nicht aus dem Konzept bringen. Das Minimalziel Klassenerhalt ist somit erreicht. Bei einem Sieg der USA gegen Finnland am Mittwochabend, wäre Deutschland sogar Gruppensieger.Foto: dpa

2 / 10
(Foto: N/A)

Schon vor dem ersten Bully war mächtig Stimmung in der Kölner Arena. Schließlich ging es zwischen den beiden Außenseitern Deutschland und Dänemark völlig überraschend um den Gruppensieg.Foto: ddp

3 / 10
(Foto: N/A)

"Wir haben gezeigt, dass wir mit Vollgas spielen wollen", sagte Korbinian Holzer über den Auftritt der deutschen im ersten Drittel. In der Anfangsphase landeten die Deutschen aber oft mit Vollgas auf der Strafbank. Nicht weil sie wie hier Marcel Goc mit dem Schiedsrichter kollidierten, sondern weil sie etwas übermotiviert wirkten und den Gegner zu ungestüm attackierten.Foto:

4 / 10
(Foto: N/A)

So hatten nach nur vier Minuten fünf Dänen gegen drei Deutsche auf dem Eis leichtes Spiel. Philip Larsen (links) schob unbedrängt zum 0:1 ein. Korbinian Holzer schlitterte beim Versuch, den Puck noch von der Linie zu kratzen, ins Tor.Foto: dpa

5 / 10
(Foto: N/A)

Wer dachte, dass der Rückstand das deutsche Team schocken würde, der täuschte sich gewaltig. Das 0:1 rüttelte die Mannschaft wach, Jason Tripp (im Bild) vergab eine gute Chance. In der ersten Überzahlsituation nach neun Minuten schoss dann Alexander Sulzer aufs Tor, Marcel Goc fälschte den Puck im Gedränge ab - und schon stand es 1:1.Foto: dpa

6 / 10
(Foto: N/A)

Deutschland war jetzt gut im Spiel - und nahm den Schwung mit ins zweite Drittel. Das Team von Trainer Uwe Krupp rannte an und drängte auf die Führung - ein Tor wollte aber zunächst nicht gelingen. Bis ...Foto: Getty

7 / 10
(Foto: N/A)

... Felix Schütz (2. v.l.) seinen Gegenspieler abschüttelte und den Puck aus der Drehung zum 2:1 ins Tor schlenzte.Foto: dpa

8 / 10
(Foto: N/A)

Wenig später zog Nicolai Goc von der blauen Linie ab, der Puck rutschte dem dänischen Torwart durch die Schoner - und trudelte ganz knapp über die Linie. Nach Einsatz des Videobeweises entschieden die Schiedsrichter auf Tor.Foto: AP

9 / 10
(Foto: N/A)

Torhüter Dennis Endras (rechts) bot erneut eine gute Leistung und vereitelte mehrere gute Gelegenheiten der Dänen.Foto: Getty

10 / 10
(Foto: N/A)

Gegen Ende des letzten Drittels geriet Deutschland nochmals etwas unter Druck. Das DEB-Team musste zwei Minuten vor Spielende eine Unterzahlsituation überstehen. Doch es blieb beim 3:1.Foto: Getty

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.