Bundesliga, 29. Spieltag:Hamburg enttäuscht

Der FC Bayern ist wieder Tabellenführer, Wolfsburg schließt durch einen Kantersieg zu den Europa-League-Plätzen auf, während Hamburg wichtige Punkte verliert. Alle Spiele, alle Tore

1 / 17
(Foto: N/A)

VfL Wolfsburg - 1899 Hoffenheim 4:0 (1:0)Der VfL Wolfsburg hält in der Fußball-Bundesliga Kontakt zu den Europa-League-Plätzen. Der deutsche Meister setzte sich am Sonntag mit 4:0 (1:0) gegen 1899 Hoffenheim durch. Mit 43 Punkten ist der VfL Neunter. Hoffenheim bleibt mit 34 Zählern Elfter. Edin Dzeko (25./75. Minute) steuerte zwei Tore bei und zog mit seinem sechsten Doppelpack mit nun 18 Saisontreffern mit den Top-Stürmern Kevin Kuranyi und Stefan Kießling gleich. Andrea Barzagli (51.) und Zvjezdan Misimovic (74.) erzielten die weiteren Treffer für Wolfsburg, das sich glänzend auf das Viertelfinal-Rückspiel in der Europa League gegen den FC Fulham am Donnerstag einstimmte.Foto: dpa

2 / 17
(Foto: N/A)

Hamburger SV - Hannover 96 0:0Der Hamburger SV hat nach einer erneut schwachen Leistung im Kampf um die Qualifikation zur Europa League zwei wertvolle Punkte liegen lassen. Die Hanseaten kamen gegen den Abstiegskandidaten Hannover 96 nicht über ein 0:0 hinaus und mussten sich ein gellendes Pfeifkonzert von ihren Fans unter den 57.000 Zuschauern sowie "Wir wollen euch kämpfen sehen"-Rufe anhören. Die Hamburger verteidigten zwar mit 45 Punkten Platz sechs, der VfB Stuttgart und Eintracht Frankfurt haben aber nur noch einen Zähler Rückstand.Foto: ddp

3 / 17
(Foto: N/A)

Für Hannover war der Punktgewinn zwar ein Achtungserfolg, im Kampf gegen den Abstieg ist der eine Zähler aber fast zu wenig. 96 bleibt zwei Zähler vor Hertha BSC auf Platz 17 und muss im Heimspiel gegen Schalke 04 auf Stürmer Jiri Stajner verzichten, der in der 59. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah.Foto: dpa

4 / 17
(Foto: N/A)

FC Köln - Hertha BSC Berlin 0:3 (0:2)Hertha BSC Berlin darf dank Raffael (Bild)weiter auf den Verbleib in der Bundesliga hoffen. Der Brasilianer war mit einem Doppelpack (25. und 45.+1) maßgeblich am 3:0 (2:0)-Sieg des Tabellenletzten beim 1. FC Köln beteiligt. Durch den vierten Auswärtssieg der Saison hat die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel den Rückstand zum Relegationsplatz auf drei Punkte verkürzt.Dennoch sind die letzten fünf Spiele für den Hauptstadtklub, für den Cicero zum 3:0 traf (75.), eine Herkulesaufgabe: Gegner sind die Titel- beziehungsweise Europacup-Kandidaten VfB Stuttgart (H), Eintracht Frankfurt (A), Schalke 04 (H), Bayer Leverkusen (A) und Bayern München (H).Foto: dpa

5 / 17
(Foto: N/A)

Dem FC Köln (im Bild: Lukas Podolski bei seiner Auswechslung) steht nach der achten Heimpleite der Saison ein ungemütliches Saisonfinale bevor. Die Fans im heimischen WM-Stadion pfiffen das Team, das trotz der Niederlage noch sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hat, gnadenlos nieder.Foto: dpa

6 / 17
(Foto: N/A)

Frankfurt - Leverkusen 3:2 (1:1)Mit zehn Mann hat Bayer Leverkusen eine schmerzliche 2:3 (1:1)-Niederlage bei Eintracht Frankfurt kassiert und wohl die letzte Chance auf die Meisterschaft verspielt. Selim Teber (Bild, 28.) hatte die Hessen per Foulelfmeter in Führung gebracht.Foto: Reuters

7 / 17
(Foto: N/A)

Der Doppelpack von Stefan Kießling (33./46.) brachte die Gäste zwar in Führung - und lange sah es trotz der roten Karte für Daniel Schwaab (49.) lange nach einem Sieg aus.Foto: Reuters

8 / 17
(Foto: N/A)

Der Brasilianer Caio (62.) erzielte mit einem Fernschuss der Marke "Tor des Monats" aus, Maik Franz (im Bild) besiegelte vor 50.900 Zuschauern mit einem Fallrückzieher in der 88. Minute den verdienten Sieg für die HessenFoto: dpa

9 / 17
(Foto: N/A)

Dortmund - Bremen 2:1 (2:0)Borussia Dortmund hat einen großen Schritt in Richtung Europa-League-Qualifikation gemacht und darf nach dem 2:1 (2:0) gegen Bremen sogar weiter von der Champions League träumen. In einer offensiv geführten Partie schossen Kevin Großkreutz (9. Minute) und Neven Subotic (Bild, 22.) am Samstag vor 80.553 Zuschauern den verdienten vierten Heimsieg in Serie heraus.Foto: Getty

10 / 17
(Foto: N/A)

Für die Bremer, die nun vier Punkte hinter dem viertplatzierten BVB auf Rang fünf in der Tabelle der Fußball-Bundesliga liegen, traf Aaron Hunt (65.). Trotz zahlreicher Chancen für Bremen blieb es am Ende beim Sieg für Dortmund.Foto: ddp

11 / 17
(Foto: N/A)

Stuttgart - Mönchengladbach 2:1 (0:1)Mit viel Moral hat der VfB Stuttgart seine Chancen auf einen Europa-League-Platz gewahrt. Beim verdienten 2:1 (0:1)-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach drehten Ciprian Marica (Bild, 66.) und Zdravko Kuzmanovic (83.) vor 42.000 Zuschauernam Samstag den frühen Rückstand durch Marco Reus (33.) noch um.Foto: Getty

12 / 17
(Foto: N/A)

Der VfB schloss damit zumindest vorerst zum Tabellensechsten Hamburger SV auf und bleibt die beste Rückrunden-Mannschaft der Fußball-Bundesliga. "Ich will dahin, weil ich die Grauzone hasse", hatte VfB-Trainer Christian Gross vor der Partie über den internationalen Wettbewerb gesagt. "Dafür müssen wir aber praktisch alle Spiele gewinnen." Gladbach (im Bild: Logan Bailly) bleibt dagegen im Mittelfeld.Foto: Getty

13 / 17
(Foto: N/A)

1. FC Nürnberg - FSV Mainz 05 2:0 (2:0)Dank des vierten Heimsieges hat der 1. FC Nürnberg einen großen Schritt Richtung Klassenverbleib gemacht. Beim 2:0 (2:0) im Aufsteiger-Duell am Samstag gegen den harmlosen FSV Mainz 05 waren Mike Frantz (14. Minute) und Maxim Choupo-Moting (Bild, 40.) die Torschützen für die Franken.Foto: Getty

14 / 17
(Foto: N/A)

Die Franken spielten beim verdienten Heimsieg fast 90 Minuten in Überzahl. Denn Mainz verlor nicht nur die Punkte, sondern früh auch Andreas Ivanschitz (Bild), der in der vierten Minute die Rote Karte wegen grober Unsportlichkeit sah.Foto: ddp

15 / 17
(Foto: N/A)

SC Freiburg - VfL Bochum 1:1 (1:1)Weder der SC Freiburg noch der VfL Bochum haben im Schlüsselspiel um den Klassenverbleib in der Fußball-Bundesliga den richtigen Dreh gefunden. Die beiden Kellerkinder trennten sich am Samstag in Freiburg 1:1 (1:1) und verpassten damit beide den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf.Foto: getty

16 / 17
(Foto: N/A)

Die Tore erzielten vor 21.500 Zuschauern Papiss Cissé (18.) für Freiburg sowie Christoph Dabrowski (23.) für die Gäste. Freiburg ließ nach zuvor vier Punkten in zwei Spielen die Chance aus, mit dem zweiten Heimsieg in Folge auch die Gäste wieder ganz tief in den Abstiegskampf hineinzuziehen.Foto: dpa

17 / 17
(Foto: N/A)

Schalke - Bayern 1:2 (1:2)Mit dem zweiten Erfolg innerhalb von zehn Tagen in der Veltins-Arena hat der FC Bayern München die Tabellenführung zurück erobert und den FC Schalke 04 vom Thron gestoßen. Im Spitzenspiel der Fußball-Bundesliga setzte sich der Rekordmeister beim Liga-Rivalen mit 2:1 (2:1) durch. Vor 61.673 Zuschauern erzielten Franck Ribery (25.) und Thomas Müller (26.) die Treffer für die Bayern; Kevin Kuranyi (Bild, 31.) traf für Schalke. In der hitzigen Partie sah Münchens Hamit Altintop die Gelb-Rote Karte (41.). Auch Marcelo Bordon bei Schalke sah noch Gelb-Rot.Foto: Getty

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.