Bundesliga, 13. Spieltag:22 Tore in sieben Spielen

Werder Bremen und die TSG Hoffenheim glänzten mit Kantersiegen, Nürnberg schafft den ersten Auswärtssieg der Saison ausgerechnet gegen den amtierenden Meister.

1 / 14
(Foto: N/A)

Zu Beginn der Partie standen die Freiburger noch konsequent auf den Füßen von Mesut Özil. Doch je länger das Duell dauerte, desto mehr Freiraum bekam der Nationalspieler. Am Ende war er an fünf der sechs Bremer Treffer (Endstand 6:0) beteiligt.Foto: dpaTexte: Christian Aichner

2 / 14
(Foto: N/A)

Den Anfang beim munteren Torreigen machte Hugo Almeida. Der Freiburger Keeper Simon Pouplin war noch dran - und kann es kaum glauben, dass nach seinem Fehlgriff ein Debakel folgen sollte.Foto: dpa

3 / 14
(Foto: N/A)

Friedhelm Funkel hätte im Duell von Hertha BSC Berlin gegen den VfB Stuttgart am liebsten selbst mitgespielt ...Foto: Getty

4 / 14
(Foto: N/A)

... und Jens Lehmann ausgetanzt. Das erledigte jedoch sein Stürmer Adrian Ramos - was Funkel nicht weiter gestört haben dürfte. Doch trotz der Berliner Führung endete die Partie der Krisenklubs 1:1 Unentschieden.Foto: AP

5 / 14
(Foto: N/A)

Die Fans von Hannover 96 trauerten vor dem Spiel um ihren Torwart Robert Enke ...Foto: Reuters

6 / 14
(Foto: N/A)

... und auch nach dem Duell gegen Schalke war die Stimmung auf den Rängen nicht viel besser. Mit einigen Paraden sicherte Manuel Neuer den 2:0-Sieg seiner Mannschaft gegen Hannover.Foto: AP

7 / 14
(Foto: N/A)

Der Nürnberger Stürmer Albert Bunjaku traf beim 3:2-Auswärtssieg gegen den VfL Wolfsburg gleich zweimal, ...Foto: AP

8 / 14
(Foto: N/A)

... doch fast hätte es dennoch nicht für einen Sieg gereicht. Ashkan Dejagah sorgte erst für den Ausgleich und holte in der Schlussphase einen Elfmeter heraus. In der Nachspielzeit warf der amtierende Meister dann alles nach vorne - und verspielte so doch noch das Unentschieden, weil Nürnberg nach einem Konter noch das 2:3 erzielte.Foto: ddp

9 / 14
(Foto: N/A)

Logan Bailly hielt vor allem in der Anfangsphase alles, was auf das Gladbacher Tor kam. Anders der Frankfurter Keeper Oka Nikolov, ...Foto: Getty

10 / 14
(Foto: N/A)

... der einen Befreiungsschlag von Russ an den Kopf bekam. Von dort sprang der Ball ins Netz. Das Eigentor brachte Eintracht Frankfurt bei der 1:2-Niederlage gegen Gladbach auf die Verliererstraße.Foto: ddp

11 / 14
(Foto: N/A)

Nach nur zehn Minuten führten die Hoffenheimer gegen den 1. FC Köln bereits mit 2:0 (Endstand 4:0), was ...Foto: Getty

12 / 14
(Foto: N/A)

... Lukas Podolski, der erneut blass blieb, auf die Knie sinken ließ. Er muss sich fragen lassen, warum er in der Nationalmannschaft regelmäßig Tore erzielt, im Verein jedoch kaum ein Spiel prägen kann.Foto: Getty

13 / 14
(Foto: N/A)

Das nominelle Spitzenspiel zwischen Borussia Dortmund und Mainz 05 war vor allem in der ersten Halbzeit eher ein müder Kick. Einziger Aufreger: Hätte der Schiedsrichter nach dem Schuss von Mats Hummels (li.) und der Handabwehr von Nikolce Noveski (Mitte) auf Elfmeter entscheiden müssen?Foto: Getty

14 / 14
(Foto: N/A)

Doch der Schiedsrichter hat nicht gepfiffen - und so teilten sich der BVB und Mainz 05 beim torlosen Wiedersehen von Klopp mit seinem alten Verein brüderlich die Punkte.

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.