Veranstaltungstipp:Die Oper kocht

Im Audioprogramm zwischen fernmündlich geführten Gesprächen und Aufzeichnungen künstlerischer Beiträge kann man sich auch an einem Rezept für gebackenes Gemüse in der Küche gütlich tun

"3 Zwiebeln (klein), 4 Karotten (groß), 2 Tomaten (groß), 1/2 Knollensellerie mit Schale, 2 Stangensellerie, 1 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 5 Champignons (mittelgroß), 3-4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 13 Pfefferkörner, 1 Bund Petersilie." Das alles und einiges mehr sollte man an diesem Donnerstag, 16. April, bereithaben, wenn um 19 Uhr die Bayerische Staatsoper via Podcast ihre "Unmögliche Enzyklopädie für zu Hause" versendet. Um "Reduktion in der Kunst und im Leben" geht es in dieser 52. Folge, die vor der Schließung des Hauses bereits in Vorbereitung war. Statt live vor Publikum gibt es nun im Audioprogramm fernmündlich geführte Gespräche mit den ursprünglich geladenen Gästen zu hören sowie Aufzeichnungen der geplanten künstlerischen Beiträge. Und statt einer Live-Kochperformance meldet sich Vorderhausmanager Charles Maxwell im Verlauf des Programms mit Zubereitungsschritten zu seinem Rezept für gebackenes Gemüse mit reduzierter Sauce zu Wort, die man dann geradewegs mitkochen kann. Nähere Infos unter www.staatsoper.de/enzyklopaedie-zu-hause.html.

© SZ vom 16.04.2020 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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