Thema des Tages:Winterhof Sprizz

zjhz (Foto: zu)

Tausendmal totgesagt bleibt der Sprizz doch das Sommergetränk schlechthin, er ist den Münchnern einfach nicht auszureden. Konkurrenz macht dem Aperitif allenfalls der Hugo. Und so hat der Winterhof, im Innenhof des Cafe Cord gelegen, kurzerhand beide Drinks in Wintergetränke verwandelt. Der Winterhof Sprizz ist aus weißem Glühwein und Aperol gemischt, kostet 5,50 Euro und wird mit Zitronenschnitz serviert, Pluspunkt, im Pappbecher, Minuspunkt. Erfreulicherweise funktioniert die heiße Variante sehr gut, weil sich die bittere Note des Aperols und die aufdringliche Süße des Glühweins fein ausbalancieren. Fast zu gut, so ein Sprizz ist viel schneller geleert als ein Glühwein, der einem noch lange im Hals pappen bleibt. Und der nächste folgt bestimmt. Falls es zu warm sein sollte für ein erhitztes Sommergetränk, führt der Winterhof noch eine Reihe kühler Cocktails im Sortiment. Sicher ist sicher. LKA

© SZ vom 12.12.2015 / LKA - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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