Thema des Tages:Heißer Apfelstrudel

tr (Foto: tr)

Wenn man sich in Münchens Bars so durch die Cocktailkarten trinkt, findet man immer wieder Drinks, die mal nach Panna Cotta schmecken, mal nach Thai Curry - flüssig gewordenes Essen also. Doch braucht's solche trinkbaren Versionen liebgewonnener Köstlichkeiten wirklich? Nun: Der heiße Apfelstrudel, den sie beim Alpenwahn am Viktualienmarkt ausschenken, lässt einen derartige Bedenken vergessen. Für 2,50 Euro bekommt man ein Stamperl mit einem leicht alkoholischen Etwas, das aus hausgemachtem Likör hergestellt wird. Die Mischung, aus der man neben Apfel auch tatsächlich Vanille- und Rosinenaromen herauszuschmecken glaubt, sei natürlich ein Geheimrezept, erfährt man am Stand. Der Vorteil: Der Strudel-Shot ist zwar sehr süß, aber nicht ganz so pappert wie ein Glühwein. Der Nachteil: Um sich den Vorweihnachtsstress damit wirklich schön zu trinken, braucht man mindestens drei davon. SCHUB

© SZ vom 12.12.2015 / schub - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: