Marco Ballerstedt ist Barkeeper in der Havana Bar (Herrnstraße 30, täglich von 18 bis ein Uhr geöffnet, freitags und samstags bis drei Uhr). Zu seinem Sommer-Cocktail erklärt er: "Unser Pineapple Express ist ein elegantes Ensemble tropischer Geschmäcker, zusammengeführt zu einem wahr gewordenen Südseetraum. In genussvoller Variation mit Rum, Gin oder Schaumwein ein hervorragendes Trinkerlebnis."
Zutaten:
1,5 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Maracujasirup
1,5 cl Rose's Limejuice
0,5 cl Orzata (Mandelsirup)
4 cl Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein vorgekühltes Glas auf crushed ice abseihen. Dann den Drink mit einem Stück Ananas und einer Kirsche garnieren. Für die alkoholische Variante kann man zum Rezept wahlweise hinzuzufügen: 4 cl Navy Rum (zum Beispiel Lamb's Navy Rum) oder 4 cl Gin (zum Beispiel Tanqueray). Oder aber man verteilt das Basisrezept auf mehrere Sektgläser und füllt diese anschließend mit Champagner auf.