Craft-Biere im Landkreis:Von Hand gebraut

(Foto: Franz Xaver Fuchs)

Ananas, Mango oder Grapefruit und Zitrone - das klingt gesund. Doch vom Genuss von Obst kann hier keine Rede sein. Es geht ums Bier, genauer gesagt um das Thema Craft-Biere. Mittlerweile hat dieser Trend auch die Bierlandschaft im Fünfseenland erreicht. So haben sich in den vergangenen Jahren zu der ältesten und lange Zeit einzigen namhaften Brauerei in dieser Gegend, der Klosterbrauerei Andechs, noch einige kleinere gesellt. Und fast scheint es so, als würden sie sich hierzulande stetig wachsender Beliebtheit erfreuen. Vielleicht hat sich deshalb die Alte Brennerei im Gilchinger Ortsteil Geisenbrunn auch zu einem kleinen Bierzentrum entwickelt: Dort werden immerhin mittlerweile neun verschiedene Biere gebraut. Braumeister Benedikt Eibauer (im Bild links) und sein Auszubildender aus Argentinien, Javier Gonzales (rechts), wachen dort darüber, dass dabei nichts schiefgeht. Gleich nebenan bieten die beiden Biersommeliers Markus und Gabi Sailer Verkostungen an, die Wissenswertes rund ums Thema vermitteln. Die SZ hat sich dort umgesehen - und so einiges übers Bier und seine Experten erfahren. Mehr zum Thema: Genuss im Glas

© SZ vom 03.11.2018 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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