SV Pullach:Auf Fango

Das beste am 1:1-Unentschieden beim Aufsteiger TuS Holzkirchen zum Abschluss der englischen Woche ist für Pullachs Trainer Frank Schmöller das Ergebnis. Das schlechteste war der "batzige und morastige" Rasenplatz.

Von Stefan Galler, Pullach

Die Serie der vergangenen Wochen ist zwar vorerst gestoppt, Pullachs Trainer Frank Schmöller war nach dem 1:1 des Tabellenführers beim starken Bayernliga-Aufsteiger TuS Holzkirchen keineswegs am Boden zerstört. "Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden", sagte der Coach des Sportvereins aus dem Isartal, dessen Team zuvor fünf Siege in Serie eingefahren hatte. "Es fehlte bei uns etwas die körperliche und geistige Frische", sagte Schmöller, der zum wiederholten Mal auf den aus seiner Sicht ungerechten Spielplan hinwies: Der Meister der vergangenen Saison musste in der nun 19 Klubs umfassenden Süd-Staffel bisher an jedem Spieltag gegen ein Team ran, das zuvor spielfrei war. So auch am Samstag: Während die "Raben" zum dritten Mal in neun Tagen auswärts antreten mussten, hatte Holzkirchen unter der Woche keinen Termin. Oder wie Schmöller es nach dem 2:0 am Mittwochabend gegen 1860 II ausdrückte: "Wir sind 90 Minuten über die Wiese gerumpelt, Holzkirchen legt die Füße hoch." So gesehen sei die Ausbeute passabel: "Wir haben aus einer englischen Woche mit drei Auswärtsspielen sieben Punkte geholt - das ist nicht so schlecht", findet Schmöller. Allerdings sparte der Übungsleiter nicht mit Kritik an den Rahmenbedingungen des Spiels. "Der Platz war eher etwas für Kühe als für Fußballer, dermaßen batzig und morastig", schimpfte der 51-Jährige. "Für solche Fango-Anwendungen zahlt man in Kurorten viel Geld."

Alexander Benede hatte die erste Gelegenheit, als er versuchte, Holzkirchens Torwart Benedikt Zeisel mit einem Freistoß fast von der Mittellinie zu düpieren, doch der Ball klatschte ans Lattenkreuz (5.). In Führung aber ging der TuS. Eine Flanke von Christopher Korkor köpfelte Franz Fischer ins Tor (22.). Christoph Dinkelbach, am Mittwoch noch Doppel-Torschütze gegen die Löwen, scheiterte kurz danach an Zeisel, doch nach der Pause stellte Lukas Dotzler mit seinem 15. Saisontor den Gleichstand her (54.). Zwanzig Minuten vor dem Ende hätte der Torjäger dann sogar noch den Sieg für Pullach fixieren können, doch sein Versuch nach einem Fehler von Torwart Zeisel strich knapp am Holzkirchener Tor vorbei (69.).

© SZ vom 09.10.2017 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.