Fußball-Regionalliga:Später Fehler

Unentschieden auch im Luftduell: Nico Karger (li.) und Maik Uhde. (Foto: imago/Krieger)

Sechzigs U-21-Coach Bierofka ärgert sich über 2:2 in Augsburg

Die gute Nachricht: Die U21 des TSV 1860 München ist im Kalenderjahr 2016 in der Regionalliga immer noch unbesiegt, sie kann daher weitgehend frei von Abstiegssorgen in die verbleibenden sechs Spiele gehen. Nur konnte sich Trainer Daniel Bierofka nach dem 2:2 beim FC Augsburg II nicht über die positive Serie freuen. Denn der Ausgleich der Gastgeber fiel erst in der 87. Minute, und wäre mit ein wenig mehr Konzentration zweifelsfrei vermeidbar gewesen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich Sechzigs Torwart Michael Netolitzky rein gar nichts zu Schulden kommen lassen. Dann aber ließ der 22-Jährige einen recht einfachen Flankenball fallen, Augsburgs Albian Ajeti musste nur noch abstauben. "Das ist eine Erfahrung, die er für sich mitnehmen muss", sagte Bierofka. Er hätte den Ball "fausten müssen", anstatt zu versuchen, ihn zu fangen, sagte der 37-Jährige später.

Bierofka war ohne Personalsorgen zu den abstiegsbedrohten Schwaben mit deren Trainer Christian Wörns gereist. Denn Stephan Hain von den Profis half beim Amateurteam aus, ebenso wie der lange verletzte Verteidiger Jannik Bandowski, der Spielpraxis sammeln sollte. Auch Nico Karger stand nach sechs Kurzeinsätzen in der zweiten Liga das erste Mal seit Ende November wieder für die U21 bereit.

Die Partie begann gut, Nicholas Helmbrecht traf nach nur sieben Minuten, als die Abwehr der Schwaben nach einem Eckball ungeordnet war. Eine gute Gelegenheit in Halbzeit eins reichte den Augsburgern jedoch zum Ausgleich, Ajeti verwandelte frei vor Netolitzky (22.). In der Folge hatten die Sechziger die besseren Chancen und gingen auch spät erneut in Führung: Augsburgs Daniel Stanese vertändelte den Ball gegen Helmbrecht, der hatte einige Meter weiter vorne keine Mühe, für Hain abzulegen, der zum 2:1 abstaubte (73.). Netolitzkys Fehler kurz vor Schluss wäre wohl nicht der Rede wert gewesen, wenn Helmbrecht erneut alleine vor dem Augsburger Tor das 3:1 erzielt hätte. Nachdem er FCA-Keeper Ioannis Gelios umspielt hatte, geriet sein Torschuss zu schwach und wurde von der Linie gekratzt (80.). So folgte statt eines Sieges nur das vierte Unentschieden in Serie.

© SZ vom 11.04.2016 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.