Fußball-Regionalliga:Im Mittelpunkt

Heinrich trifft für 1860 II doppelt - und wird danach vom Platz gestellt

Moritz Heinrich hat die Gelegenheit genutzt, auf sich aufmerksam zu machen. Einerseits. Andererseits hat der 19-jährige Angreifer in Diensten des TSV 1860 München sich am Samstag auch noch um die nächste gute Gelegenheit beraubt. Beim Regionalliga-Auswärtsspiel gegen die SpVgg Bayern Hof gewannen die jungen Löwen 3:1 (2:0), Heinrich hatte schon nach fünf Minuten mit einer schönen Einzelleistung getroffen. Der junge Profi, der in der vergangenen U19-Saison 19 Tore in 23 Spielen erzielte, erhöhte dann auch noch auf 2:0 (32.). Ein weiterer U19-Abgänger, Christoph Daferner, traf kurz nach der Pause zur Vorentscheidung (48.). Trotz des 1:3 in der 77. Minute brannte nichts mehr an, Heinrich aber leistete sich noch einen bösen Schnitzer: Trotz Abseitsstellung drosch er den Ball ins Tor, der Schiedsrichter zeigte ihm dafür die gelbe Karte. Und merkte erst Sekunden später, dass Heinrich bereits vorbelastet war - Gelb-Rot (69.). "Er ist ja noch jung. Mo wird daraus sicher lernen", sagte Trainer Daniel Bierofka über den Matchwinner. Allerdings nicht während des Heimspiels am Dienstagabend gegen 1860 Rosenheim.

© SZ vom 01.08.2016 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.