Fußball-Regionalliga:Blauer Abend

Buchbach und 1860 II trennen sich in bedeutungslosem Duell 1:1

Auf der Homepage des Marktes Buchbach sind alle Vereine der Gemeinde aufgelistet, unter "F" findet sich auch der "Fan-Club 1860 München Buchbach-Steeg". Vorsitzender ist ein gewisser Erwin Bierofka, der Onkel des aktuellen Zweitliga- und ehemaligen Regionalliga-Trainers Daniel Bierofka. Kein Wunder also, dass die Unterstützung für die Sechziger recht groß war, als deren U21 am Freitagabend beim TSV Buchbach antrat. Dessen Mannschaft wird obendrein vom bekennenden Löwen-Fan Anton Bobenstetter trainiert. Die weitgehend bedeutungslose Partie mit Freundschaftsspiel-Atmosphäre endete schiedlich-friedlich 1:1 (1:1). "Wir können zufrieden sein", sagte Sechzigs aktueller Trainer Marijan Kovacevic, der ein Chancenplus der Gastgeber gesehen hatte.

Vor 800 Zuschauern, viele davon in Weiß und Blau gekleidet, waren zunächst die Gäste in Führung gegangen. Felix Weber hatte in der 28. Minute einen Foulelfmeter verwandelt, der ehemalige Unterhachinger Maximilian Hain hatte den ehemaligen Unterhachinger Jimmy Marton gefoult. In dieser Phase schienen die jungen Löwen das Spiel im Griff zu haben, passten dann aber bei einem Standard nicht auf: Elfmeter-Sünder Hain traf per Kopf unmittelbar vor der Pause nach einer Flanke von Thomas Breu (45.). In einer offenen Partie hatten die Sechziger dann in der Schlussphase Glück, als Buchbach gute Chancen vergab, unter anderem bei einem indirekten Freistoß im Sechzehner, nachdem Torwart Kai Fritz einen Rückpass aufgenommen hatte (89.). Auch am letzten Spieltag im Grünwalder Stadion wird es für die Junglöwen um wenig gehen, wenn sie gegen den TSV Rain/Lech antreten: Die Gäste stehen auf dem letzten Tabellenplatz und sind so gut wie abgestiegen.

© SZ vom 17.05.2016 / cal - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.