Fußball-Landesliga Südwest:Planegg rettet sich

SV sichert mit 2:0 bei Absteiger Affing am letzten Spieltag Klassenerhalt

Am Ende konnten die Würmtaler durchatmen: Der SV Planegg-Krailling hat als Aufsteiger in der Fußball-Landesliga Südwest den Klassenerhalt geschafft. Durch den 2:0 (0:0)-Auswärtssieg bei Absteiger FC Affing beendet die Mannschaft von Trainer Dario Casola die Saison auf dem 13. Tabellenplatz. Doch der Sportverein musste in der finalen Partie viel Geduld aufbringen, der Wunsch von Abteilungsleiter Ayhan Kurt, man möge zur Beruhigung der Nerven ein frühes Tor vorlegen, wurde nicht erfüllt. Erst in der 69. Minute erzielte Christos Nikiforidis das Führungstor. Damit war der Wille der Gastgeber gebrochen, Christoph Ettl erhöhte sechs Minuten später auf 2:0.

Auch dem Planegger Konkurrenten Sportfreunde Dinkelsbühl bleibt die nervenaufreibende Relegation erspart, die Mittelfranken weisen nach ihrem 3:1-Erfolg gegen Ottobeuren im Vergleich zu Kandidaten aus den anderen Landesligen den besseren Punktequotienten auf und haben sich dadurch gerettet.

© SZ vom 26.05.2015 / stga - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.