Lokalrunde:Schön essen und trinken

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Was der Haut guttut, schmeckt auch im Essen: Michael Hüsken kocht so oder so mit gesunden Zutaten. (Foto: Stephan Rumpf)

Michael Hüsken hat einen Wellness-Tag entwickelt. Naturweine sind die Spezialität des Lokals Pure Wine & Food

Von Franz Kotteder

Allein durch Essen schöner werden - das haben schon viele versucht, die meisten sind nur runder geworden. Das Luxushotel The Charles am Alten Botanischen Garten bietet dazu jetzt eine Alternative an, nämlich "Schönheit von Innen und Außen". Der Chefkoch des Haus-Restaurants Sophia's, Michael Hüsken, hat zusammen mit Irene Forte, der Wellness-Direktorin aller Rocco-Forte-Hotels, einen Wellness-Tag entwickelt, der auf der neuen Kosmetiklinie des Hauses für die hoteleigenen Spas basiert. Der Tag beginnt mittags im Restaurant mit dem dreigängigen Irene Forte Skincare Menü, das einige Zutaten beinhaltet, die auch in der Kosmetiklinie Anwendung finden: zum Beispiel Granatapfel, Olivenöl, Mandeln und Orangen, die auf der Bio-Farm des Rocco Forte Verdura Resorts auf Sizilien wachsen. Das Menü beginnt mit Tatar vom Label-Rouge-Lachs, Granatapfel, Hibiskussalz und Olivenöl, bietet im Hauptgang konfierte Maishähnchenkeule, Erbsencreme, Zitrone und geröstete Mandeln sowie als Nachspeise Lavendel-Panna-Cotta mit Orange und Pistazien. Nach dem Essen geht's ab ins Spa mit Pool, Dampfbad und Sauna sowie zu einer mediterranen Ganzkörperbehandlung mit Doppelpeeling und Ganzkörpermassage (The Charles Hotel, Sophienstraße 28, Montag bis Freitag von 14. Januar an, pro Person 222 Euro, Telefon 54 45 55 11 60 oder E-Mail charles.spa@roccofortehotels.com).

Naturweine, auf gut Englisch auch "Orange Wine" genannt, sind die Spezialität des Lokals Pure Wine & Food. Am kommenden Freitag präsentieren die Winzer des Bio-Weinguts Peter Jakob Kühn aus dem Rheingau, das auf eine 230-jährige Familientradition zurückblicken kann, ihre Weine. Dazu gibt es ein Fünf-Gänge-Menü, unter anderem mit Seeteufel, Wildfang-Garnelen und Reh (Freitag, 18. Januar, Beginn 18 Uhr, Neureutherstraße 15, pro Person 129 Euro, Anmeldung unter info@pure-wine-food.de).

© SZ vom 11.01.2019 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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