Lokalrunde:Dult, Dinner und Defilé

Von Franz Kotteder

Die Theresienwiese ist abgeriegelt, die Zelte werden aufgebaut, in nur mehr neun Wochen ist es soweit: Die Wiesn beginnt. Damit man nicht völlig unvorbereitet in das größte Volksfest der Welt hineingerät, hält der Münchner Festkalender erfreulicherweise ein paar Aufwärmveranstaltungen bereit. So etwa die Hofbräu-Dult auf dem Brauereigelände in Riem an diesem Samstag. Alle Jahre wieder werden hier mehrere Tausend Besucher erwartet. Es gibt, natürlich, Hofbräu-Bier, Foodtrucks, ein großes Kinder- und Showprogramm mit Rock von Da Rocka & da Waitler sowie Volksmusik von der Ammerthaler Blasmusik und vielen Hits aus den Achtzigerjahren (Samstag, 15. Juli, Hofbräuallee 1, 11-23 Uhr, Shuttle-Bus vom S-Bahnhof Riem und der U-Bahn Messestadt Ost, Infos: http://dult.hofbraeu-muenchen.de).

Man kann nicht nur vierhändig Klavier spielen, sondern auch vierhändig kochen. Sternekoch Mario Gamba aus dem Acquarello und sein Kollege Enrico Panero, Chefkoch der Eataly-Gruppe, stellen das beim Four Hands Dinner am kommenden Freitag unter Beweis. Gemeinsam bereiten sie in der neuen Vinothek des Eataly München ein Fünfgangmenü unter anderem mit Flusskrebsen, Pasta, Thunfisch und Meeresfrüchten zu (Freitag, 21. Juli, 18.30 Uhr, Schrannenhalle, Blumenstraße 4, pro Person 65 Euro, Reservierung unter Telefon 248 81 7 7 11 oder info.muenchen@eataly.de).

Köstlichkeiten gibt es auch beim Geburtstagsdefilé zum Fünfjährigen des Restaurants Le Stollberg. Küchenchefin Anette Huber serviert dort klassische französische Küche und hat auch - eine Seltenheit bei Münchens Franzosen! - Innereien wie Kalbsnierchen in Rotweinsauce oder Kutteln Provençale auf der Karte. (Fünfjahresfest am Sonntag, 16. Juli, 14-22 Uhr, Stollbergstraße 2, Anmeldung unter Telefon 24 24 34 50).

© SZ vom 14.07.2017 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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