Unterschleißheim:Alter Käse

Das Unterschleißheimer Stadtmuseum bietet einen Workshop für Kinder an, bei dem antike Rezepte nachgekocht werden.

Auch wenn die Asterix-Hefte etwas anderes andeuten: Die alten Römer habe nicht immer nur in Auerochsfett gebratene Schweinskaldaunen oder Pasteten aus Nachtigall-Zungen, Krabbenzahnfleisch und Kaviar gegessen. Im Workshop "Was uns von den Römern geblieben ist - Von archäologischen Fundstücken und alten Rezepten", den das Unterschleißheimer Stadtmuseum anbietet, dürfen sich die jungen Teilnehmer selbst als römische Köche versuchen und Käse nach altem Originalrezept herstellen.

Außerdem erfahren sie, wie römische Familien einst in einer Villa Rustica, einem Bauernhof der damaligen Zeit, gewohnt und gearbeitet haben. Der Workshop, der für Kinder zwischen acht und zwölf Jahre geeignet ist, findet am Dienstag, 5. September, statt von 10 bis 12 Uhr. Schauplatz ist der museumspädagogische Raum, die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro. Anmeldungen sind per E-Mail ( stadtmuseum@ush.bayern.de) und Telefon (089/31 00 92 66) möglich. Etwaige Nahrungsmittelunverträglichkeiten sollen dabei angeben werden. Und nicht vergessen: die Brotzeitdose mit zum Workshop nehmen.

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