Oberschleißheim:Rekordernte im Schlosspark

In den Obstgärten im Schleißheimer Schlosspark wachsen alte Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Quittensorten, die nicht nur gut schmecken, sondern sich auch als Basis zum Destillieren edler Brände eignen. Seit zehn Jahren werden die edlen Schlossbrände wieder angeboten. Zum runden Geburtstag gibt es neben Hochprozentigem aus Schleißheim einen fünf Jahre lang im Holzfass gelagerten Brand aus Weintrauben vom Dachauer Schloss, eine weitere Residenz von Kurfürst Max Emanuel. Erhältlich ist dieser in limitierter Auflage, ausschließlich im Museumsshop an der Schlosskasse. Die Obsternte fällt in diesem Jahr laut Betriebsleiter Alexander Bauer besonders gut aus und beginnt zwei Wochen früher als üblich. Der Obstverkauf im "Blauer Kurfürst- Laderl" an der Freisinger Straße 18 startet voraussichtlich Mitte September (Öffnungszeiten: Freitag von 7 bis 12 Uhr, Samstag von 8 bis 13 Uhr).

© SZ vom 16.08.2018 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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