"Geduld braucht man beim Backen schon." Das ist nach den Worten von Bäckerin und Konditormeisterin Edeltraud Strobl eine der wichtigsten Grundlagen für das Brotbacken - neben den hochwertigen Zutaten. Diese bezieht sie aus erster Hand, nämlich aus dem eigenen Familien-Biohof. Dort baut die Familie Getreidesorten wie Dinkel, Roggen und Weizen an, die sie später in der eigenen Bäckerei verarbeitet. Der Andrang an Besucherinnen und Besuchern, die bei der fünften Veranstaltung der Dialogreihe "So schmeckt's regional" auf dem Brucker Bauernmarkt in der Tenne des Fürstenfelder Klosterareals erschienen sind, ist ziemlich groß. Das Thema dieses Mal: das Grundnahrungsmittel Brot.
Ernährung:Backtipps von der Meisterin
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Traudl Strobl zeigt auf dem Brucker Bauernmarkt, wie aus regionalen Biozutaten gutes Brot gebacken wird. Vor allem Kinder sollen das Grundnahrungsmittel kennenlernen.
Von Konstantin Hadzi-Vukovic, Fürstenfeldbruck
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