Germering:Weizenbock aus der Dorfstraße

Lesezeit: 2 min

Hans-Jörg Schmidt steht am Ausschank. (Foto: Jana Islinger)

Das Brauhaus Germering lädt zum Starkbieranstich ein und gibt Einblicke in die bereits sechsjährige Firmengeschichte.

Von Karl-Wilhelm Götte, Germering

Das Brauhaus Germering hat zum Starkbieranstich geladen. Der Gastraum mit schlichten Biertischen füllt sich am Samstagnachmittag immer mehr. Ältere Herren im Brauhaus-Outfit nehmen die Bestellungen auf. Angeboten wird vor allem der Weizenbock mit 6,5 Prozent Alkohol. "Des Winters fette Beute", steht auf der Getränkekarte. Das Brauhaus an der Dorfstraße existiert im sechsten Jahr. Es geht auf eine Gründung durch zwölf Männer zurück, die sich ein "explodiertes Hobby" gönnen, wie es Daniel Vitt, einer der vier Geschäftsführer, formuliert. Die kleine Brauerei lebt vorwiegend vom Verkauf außer Haus an Gastbetriebe, an Getränkemärkte oder an eine Bio-Supermarktkette.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: