Volleyball:Neue Zuversicht

Einen wichtigen Auswärtssieg beim Abstiegskandidaten ASV Dachau II haben die Volleyballer des SC Freising in der Regionalliga nach mehreren Niederlagen in Folge erzielt. Sie konnten nicht nur die ersten drei Punkte 2017 holen, sondern auch Abstand zum Tabellenende schaffen und trotz ihrer prekären Personalsituation wieder Zuversicht tanken. Trainer Alessandro Vinciguerra sah in den beiden ersten Sätzen eine souveräne Leistung seines Teams. Nur 13 beziehungsweise 15 Gegenpunkte ließen die Spieler dabei zu. Im dritten Satz schien die Partie noch einmal zu kippen, in einem spannenden Endspurt sicherten sich die Gastgeber mit 27:25 den Durchgang, doch der SCF brach nicht ein, sondern erkämpfte sich in Satz vier den verdienten 25:21-Sieg.

© SZ vom 23.01.2017 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.