TSV Eching:Drei Punkte gegen den Abstieg

Ein wichtiger 2:1-Sieg ist den Fußballern des TSV Eching im Landesliga-Nachholspiel gegen den SV Manching gelungen. Der Abstand zu einem Abstiegsrelegationsplatz beträgt dadurch nun fünf Punkte, die Echinger können wieder etwas durchatmen. Marc Gundel, der schon am vergangenen Samstag zwei Tore geschossen hatte, brachte den TSV in der 9. Minute in Führung. In der 18. Minute gelang den Gästen der Ausgleich, doch Philipp Schuler erzielte in der 30. Minute das 2:1. Eine Führung, die diesmal bis zum Ende hielt. Am Samstag um 15 Uhr müssen die Echinger nun beim TuS Holzkirchen antreten und könnten dort den Klassenerhalt so gut wie sicher machen.

Bereits am heutigen Freitag empfängt der Landesligist VfB Hallbergmoos um 19.30 Uhr im Sportpark die SpVgg Landshut. Dabei wollen die Gastgeber nur allzu gern den dritten Sieg in Folge einfahren. Zur gleichen Zeit gastiert der Liga-Konkurrent SE Freising beim SB DJK Rosenheim. Um dort zu bestehen, müssten die Freisinger sich gegenüber den letzten Spielen deutlich steigern. In der Bezirksliga hat die SpVgg Kammerberg am Freitag um 18.30 Uhr Tabellenführer Eintracht Karlsfeld zu Gast. Eine schwere Aufgabe, doch für den Klassenerhalt wäre ein Punktgewinn extrem wichtig.

© SZ vom 29.04.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.