Sport:Pleiten für Eishockeyteams

Nicht gut gelaufen ist der Jahresabschluss für die Eishockeyspieler aus dem Landkreis. In der Bayernliga verlor der EV Moosburg sein Heimspiel gegen die EA Schongau mit 3:4 (2:2, 1:1, 0:1), bleibt aber weiter mit einem Punkt Vorsprung auf Platz acht der Tabelle. In der Zwischenrunde der Landesliga lieferten sich die Black Bears Freising einen großen Kampf mit dem EV Füssen, verloren aber vor der Rekordkulisse von 400 Zuschauern mit 2:4 (1:0, 0:2, 1:2).

Die Freisinger, personell von einer Grippewelle geschwächt, starteten furios, gingen durch Markus Waldvogel verdient in Führung, vergaben dann aber mehrere Großchancen. Im zweiten Drittel nutzten die Füssener zwei Überzahlsituationen zur 2:1-Führung. Patrick Holler schaffte zwar noch den Ausgleich, doch kurz darauf ging Füssen erneut in Führung und hielt die Black Bears geschickt in Schach. Kurz vor Schluss fiel dann noch das 2:4. Die Freisinger trafen dreimal den Pfosten.

In Moosburg ging es vor 120 Zuschauer lange hin und her. Die Führung der Schongauer konnte Kevin Steiger ausgleichen. Daniel Möhle schaffte nach erneutem Rückstand das 2:2, im zweiten Drittel gelang Mathias Jeske sogar die Führung. Doch die Gäste glichen aus und gingen in der 51. Minute 4:3 in Führung. Dabei blieb es dann auch. Für die Moosburger wird der Kampf um eine Zwischenrundenplatz ganz schwer, denn mit Memmingen, Miesbach und Buchloe warten noch drei ganz starke Mannschaften auf den EVM.

© SZ vom 02.01.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.