Neufahrn:Podestplätze für den SV 77

Die Schwimmer des SV 77 Neufahrn haben sich beim internationalen "Cool Swimming Cup" in Gersthofen mit Athleten aus Bayern, Schwaben, Südtirol und Österreich gemessen und sich dabei ein paar Podestplätze gesichert. Am erfolgreichsten aus Neufahrner Sicht war Andreas Freymann. Er verbuchte zwei erste Plätze über 100 Meter Freistil (1:01,62 Minute) und 50 Meter Schmetterling (0:31,00) sowie einen zweiten Platz über 50 Meter Rücken. Manjana Morawetz erreichte Rang eins über 50 Meter Brust (0:43,50) und einen dritten Platz über 100 Meter Schmetterling. Carl Zoltner freute sich über eine Silbermedaille im 100-Meter-Brust-Rennen und Bronze über 100 Meter Freistil (1:31,56). Den zweiten Platz belegte Maximilian Hofner über die 100-Meter-Brust-Distanz. Dazu verbuchten noch mehrere Neufahrner Schwimmer dritte Plätze: Johanna Berger (100 Meter Brust), Corinna Zoltner (200 Meter Schmetterling), Simon Allebrodt (200 Meter Rücken) und Nikolaus Roider (100 Meter Schmetterling).

Darüber hinaus schrammten die Neufahrner Athleten 13 Mal hauchdünn am Podest vorbei und mussten sich jeweils mit Rang vier und der so genannten "Holzmedaille" begnügen. Allerdings konnten sich viele Schwimmer über eine Verbesserung ihrer Bestzeiten freuen.

© SZ vom 26.02.2016 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.