Moosburg:Dritte Pleite für FCM-Frauen

Drei Spiele, drei Niederlagen - so etwas nennt man wohl einen klassischen Fehlstart. Nachdem die Bayernliga-Fußballerinnen des FC Moosburg bereits ihre ersten beiden Punktspiele gegen den FC Forstern (1:4) und bei der SpVgg Eicha (0:2) verloren hatten, zogen sie am Samstag auch bei ihrem zweiten Auftritt vor heimischer Kulisse gegen den 1. FFC Hof mit 1:2 (1:2) den Kürzeren. In der Tabelle liegen die Dreirosenstädterinnen derzeit auf dem vorletzten Platz und somit auf einem direkten Abstiegsrang.

Dabei erwischte die Mannschaft des neuen französischen Trainers Jean Baptiste Hagbang, der früher Jahre lang als Coach bei Wacker München arbeitete, gegen Hof einen Auftakt nach Maß: Kathrin Hoffelner traf bereits in der zweiten Spielminute zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft. Doch die Antwort des 1. FFC Hof ließ nicht lange auf sich warten. Isabell Kastner besorgte nach einer Viertelstunde den 1:1-Ausgleich. Noch vor der Pause traf Pui San Yau per Elfmeter zum 2:1-Endstand für Hof (42.).

© SZ vom 20.09.2016 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.