Leichtathleten der SG Moosburg:Qualifikation geschafft

Pia Elfinger und Celina Holzner, beide 13 Jahre alt, von der SG Moosburg haben sich in ihrem ersten Freiluftwettkampf der Saison in Wasserburg für die bayerischen Block-Meisterschaften qualifiziert. Beide knackten die "Schallmauer" von 2000 Gesamtpunkten. Die 15-jährigen Paul Radecker und Konstantin Ambros erzielten jeweils neue Wettkampf-Bestleistungen im Weitsprung und über 100 Meter. Im Kugelstoßen wurde Ambros Zweiter mit 11,01 Metern. Bei den Männern unterbot Jonathan Griesinger über 200 Meter erstmals die 25 Sekunden (24,78). Manuel Heckner, 13, gewann unterdessen beim Vier-Kilometer-Frühjahrslauf in Dachau die Altersklasse U 16 in neuer Bestleistung von 15:00 Minuten, Saskia Knoth wurde bei den Frauen Dritte (16:45).

© SZ vom 09.05.2017 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.