Fußball-Bezirksliga:Allseits gute Aussichten

Der FC Moosburg ist auf dem besten Weg, sich den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga zu sichern. Am Sonntag gewann er beim SV N Lerchenau mit 3:1, der vierte Sieg in Serie. Damit hat sich der FCM auf Platz neun vorgearbeitet und hat nun bereits fünf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Bereits in der dritten Minute gingen die Moosburger durch Malte Keding in Führung und bestimmten in der ersten Halbzeit das Geschehen. Bei einem der wenigen Gegenstöße der Platzherren fiel aber in der 27. Minute der überraschende Ausgleich. Gleich nach dem Wechsel sorgte dann Elisha Oyerinde für das 2:1, und Matthias Freundl machte mit dem 3:1 in der 78. Minute alles klar. Obwohl Lerchenau nun alles nach vorne warf, hielten die Moosburger stand und heimsten drei weitere Punkte ein.

Die SpVgg Kammerberg darf weiter auf einen Relegationsplatz zum Aufstieg in die Landesliga hoffen. Beim TSV Ober-/Unterhaunstadt gab es einen knappen 1:0-Erfolg. Das Tor des Tages erzielte Marcus Malle in der 21. Minute. Die Kammerberger liegen damit weiter auf Platz drei, drei Punkte hinter dem FC Moosinning.

© SZ vom 02.05.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.