Ernährungsdialog in Freising:"Was essen wir morgen?"

Wie ernähren wir uns in der Zukunft wirklich gesund? Wie sorgen wir schon jetzt für eine nachhaltige Ernährung für alle im Einklang mit der Umwelt? Das sind die Themen beim ersten Freisinger Ernährungsdialog.

Der erste Freisinger Ernährungsdialog findet an diesem Donnerstag, 6. Oktober, um 19 Uhr in der Freisinger Musikschule statt. Das Motto lautet "Was essen wir morgen?". Wie ernähren wir uns in der Zukunft wirklich gesund? Wie sorgen wir schon jetzt für eine nachhaltige Ernährung für alle im Einklang mit der Umwelt? Welche ökologischen und ökonomischen Wege können oder sollten Lebensmittel-, Agrar- oder Produktionsindustrie zukünftig gehen? Und was kann der oder die Einzelne dazu beitragen? Wie findet man sich bei Gütesiegeln und den Versprechungen der Lebensmittelhersteller wirklich zurecht?

Das sind einige der Fragen, mit denen sich der erste Freisinger Ernährungsdialog auf dem Podium im Pavillon der Musikschule beschäftigen möchte. Moderiert von der TV-Moderatorin Eva Nusshart werden unter anderem zu Wort kommen: Thomas Skurk, Ernährungswissenschaftler und Arzt, TV- und Bestseller-Autorin Katharina Schickling, Ralf Huber vom Bayerischen Bauernverband, Marie Hüneken, die Klimaschutzbeauftragte der Stadt Freising und ein Supermarktleiter. Im Rahmen der Diskussion soll es auch ganz praktische Tipps geben: So kann Katharina Schickling erklären, wie man die Angaben auf Lebensmitteln richtig verstehen kann. Ralf Huber als Vertreter des Bauernverbandes kann zu regionaler Landwirtschaft und Bio-Anbau informieren und die Klimaschutzbeauftragte Hüneken der Stadt Freising wird zum wirklichen ökologischen Fußabdruck unserer Nahrung sprechen.

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