Freising:Verdient hoher Sieg

Der SE Freising ist in der Savoyer Au gegen den TSV Bogen zu einem klaren 5:2-Erfolg gekommen. Dreifacher Torschütze war Andreas Hohlenburger. Schon zur Pause führte der SEF 2:1, Trainer Alex Plabst war dennoch nicht zufrieden. Zu hektisch sei gespielt worden, sagte er. Den Torreigen eröffnete Florian Schmuckermeier in der 8.Minute. Sein Schuss wurde von einem Bogener unhaltbar abgefälscht. Per Foulelfmeter glichen die Gäste in der 20. Minute aus. In der 37. Minute wurde Hohlenburger von Mesut Toprak steil angespielt und vollendete aus halbrechter Position. In der 2. Halbzeit, die Plabst wesentlich besser gefiel, zog Burak Özdemir in der 64. Minute aus 25 Metern ab, der Torhüter ließ abprallen, Schmuckermeier verwandelte im Nachschuss. Zwei Minuten später vergab Toprak eine Riesenchance, im Gegenzug fiel das 3:2. Den Ausgleich verhinderte Andreas Schredl in der 76. Minute, als er den Ball vor der Torlinie weg schlug, danach leitete er das 4:2 ein. Er legte auf Özdemir, der Hohlenburger in die Gasse schickte und der schoss unbedrängt ein. Eine Minute später wurde Hohlenburger von Domagoj Tiric bedient: 5:2.

© SZ vom 06.08.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.