Freising:Torausbeute mangelhaft

Klar überlegen war der SE Freising im Fußball-Landesligaspiel beim SC Kirchheim, hatte zahlreiche Chancen und verlor 0:1. "Es ist unfassbar", meinte Trainer Michael Schütz, seine Elf habe gekämpft und gerackert und alles versucht, "aber was wir vor dem Tor machen, ist mangelhaft". Die entscheidende Szene ereignete sich bereits in der dritten Minute. Mesut Toprak lief auf den Torhüter zu, legte quer auf Thomas Auerweck und der schoss am leeren Tor vorbei. Mit einer Führung im Rücken wäre das Spiel für den SEF womöglich ganz anders gelaufen. So kam Kirchheim bei einem Entlastungsangriff zum Tor des Tages. Einen strammen Schuss konnte Freisings Torhüter nicht festhalten und ein Kirchheimer stocherte den Ball ins Netz.

Einen unerwarteten Punktverlust musste der VfB Hallbergmoos beim 1:1 in Gerolfing hinnehmen. Die frühe Führung der Gastgeber konnte Ben Held in der 35. Minute ausgleichen, mehr war an diesem Tag nicht drin.

Den einzigen Sieg der Landesligisten aus dem Landkreis verbuchte der TSV Eching, der vor nur 90 Zuschauern gegen den Tabellenletzten SV Planegg-Krailling 3:1 gewann. Ein Sonntagsschuss brachte die Gäste in Führung (21.), ein Eigentor bescherte in der 43. Minute den Ausgleich. Nach der Pause schossen Marco Doms (47.) und Marc Gundel (61.) den Echinger Sieg heraus.

© SZ vom 21.09.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.