Freising:"Note sechs" für die Abwehr

Mit einer unkonzentrierten Leistung hat der SE Freising in einem Nachholspiel unter der Woche den FC Gerolfing förmlich zum Tore schießen eingeladen. Gerolfing nutzte die Gelegenheit, um sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen. Mit 4:2 setzten sich die Gastgeber durch, und das nicht unverdient. In der 13. Minute hatte Mesut Toprak die Freisinger zwar in Führung gebracht, doch die hielt nicht lange. Schon drei Minuten später brachte die Abwehr nach einer Ecke den Ball nicht weg, und ein Gerolfinger kam frei zum Schuss. Das 2:1 fiel durch einen Freistoß, der über die Mauer ins Kreuzeck flog. In der 36. Minute war wieder ein gegnerischer Stürmer frei und markierte das 3:1. Nach dem Wechsel versuchte der SEF zwar alles, kam aber durch Alpay Özgül nur noch zum Anschlusstreffer (75.). Auch als ein Gerolfinger nach einer Tätlichkeit in der 81. Minute vom Platz musste, half nichts mehr. Ein Konter kurz vor dem Ende brachte die endgültige Entscheidung. SEF-Trainer Schütz sagte: "Die Abwehr hat sich heute die Note sechs verdient".

Bereits diesen Freitag steht das nächste Spiel an. Gegner ist dann um 19.30 Uhr in der Savoyer Au der FC Töging.

© SZ vom 22.04.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.