Freising:Mühsame Siege

Viel Geduld brauchte der SE Freising, ehe er im Landesligaspiel gegen den SC Kirchheim letztlich verdient einen 2:0-Sieg unter Dach und Fach hatte. Den Freisingern fehlte lange Zeit der Biss, sie ließen zu viele Chancen aus und spulten ihr Programm routinemäßig herunter. So dauerte es bis zur 83. Minute ehe der SEF in Führung ging. Eine Flanke in den Strafraum nutzte Alpay Özgül zum 1:0 und in der 87. Minute war es erneut Özgül, der einen Konter mit einem Heber über den Torwart zum Endstand abschloss. Bereits am Dienstag müssen die Freisinger um 18 Uhr beim FC Gerolfing zu einem Nachholspiel antreten. Genau diese Mannschaft brachte am Freitag den VfB Hallbergmoos in große Verlegenheit und hatte im Verlauf des Spiels die besseren Chancen. Erst in der letzten Minute gelang Daniel Hartshauser per Kopf der glückliche 2:1-Siegtreffer.

© SZ vom 18.04.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.