Gut zu wissen:"Book a Scientist" geht weiter

Wer Fragen zu den Inhaltsstoffen von Craft-Bieren hat, kann versuchen, sich einen Termin bei einem Leibniz-Experten zu sichern. (Foto: Johannes Simon)

Leibniz-Institut setzt virtuelle Veranstaltungsreihe fort. Mit dabei sind auch zwei Freisinger Wissenschaftler.

Die virtuelle Leibniz-Reihe "Book a Scientist" geht am Dienstag, 12. September, zwischen 10 und 11.30 sowie von 16 bis 17.30 Uhr weiter. Mit dabei sind mit Maik Behrens und Klaas Reglitz auch zwei Freisinger Wissenschaftler des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München. Bei der kostenlosen Veranstaltung können individuelle, 25-minütige Einzelgespräche mit führenden Expertinnen und Experten aus den verschiedensten Themenbereichen der renommierten Leibnitz-Gemeinschaft gebucht werden, wie das Institut meldet. Die beiden Freisinger Forscher befassen sich mit der Rubrik "Gesundheit, Altern & Ernährung".

"Geschmack: Was Sie schon immer mal wissen wollten" heißt es um 10, 10.30, 11, 16, 16.30 und 17 Uhr bei Maik Behrens: "Süßstoffe schmecken nicht wie Zucker. Bitteres ist vor allem bei Kindern unbeliebt. Doch warum ist das so?" Solche und ähnliche Fragen beantwortet Behrens und erklärt etwa, wie der Geschmackssinn auf molekularer Ebene funktioniert.

"Wissenswertes über Craft-Biere und natürliches Bieraroma" kann man dann um 10, 10.30 und 11 Uhr bei Klaas Reglitz in Erfahrung bringen. Welche Rolle Hopfensorten wie Citra, Eureka, Simcoe und Apollo zum Beispiel für das Aroma eines Craft-Bieres spielen und was man beachten sollte, um das Bouquet eines solchen Bieres möglichst lange zu erhalten, weiß der diplomierte Brau- und Getränketechnologe Reglitz.

Wer mit einem der Leibniz-Experten und Expertinnen sprechen will, kann im Internet einen Termin aus dem Themenangebot auswählen: https://www.leibniz-gemeinschaft.de/ueber-uns/neues/veranstaltungen/book-a-scientist-buchungsseite#bookascientist-topic-463 . Bei Fragen zur Buchung oder zum Ablauf: veranstaltungen@leibniz-gemeinschaft.de.

© SZ/VO - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: