Vielfalt aus dem Norden des Landkreises:"Haus der Hallertau" präsentiert sich in Freising

Die Initiative veranstaltet eine erste öffentliche Leistungsschau auf dem Gelände des Lindenkellers.

Die Initiative "Haus der Hallertau" veranstaltet am Samstag, 28. Mai, von 12 bis 18 Uhr zusammen mit ihrem Partner, dem Eishaus Freising, auf dem Gelände des Freisinger Lindenkellers erstmals einen "Tag der Hallertau". Er wird von Bürgermeisterin Eva Bönig (Grüne) eröffnet und präsentiert Produkte und Angebote der Mitglieder des "Hauses der Hallertau": von regionalem Obst und Gemüse, Bio-Säften, Honig und Honigspezialitäten, selbstgebrautem regionalen Bier und Milchprodukten über Kaffeespezialitäten regionaler Röstereien, Keramik, besonderen Aufstrichen bis zu selbst hergestellten Seifen sowie Bränden und Likören. Auch zwei Lamas inklusive Lama-Produkten sind zu bestaunen.

Aus einer kleinen Initiative, gestartet von "zwei unverbesserlichen Optimisten" und zwei Handvoll Mitgliedsbetrieben, ist in den vergangenen drei Jahren eine unaufhörlich wachsende Marke entstanden, wie es in der Ankündigung der Leistungsschau heißt: das "Haus der Hallertau". Unter ihrem Dach versammeln sich inzwischen mehr als 90 Betriebe aus den Sparten Landwirtschaft, Handwerk, Händler, Gastgeber und Erlebnisse, Gastronomie und Kunst & Kultur. Das "Haus der Hallertau" will für "hervorragende Qualitätsprodukte und Dienstleistungen der kleinhügeligen Region Hallertau" stehen, mit dem gleichnamigen Label regionale Betriebe vernetzen und somit der Region auch über den Hopfen hinaus eine neue Bedeutung geben.

Der Eintritt ist frei. Besucher sollten in Freising das "Parkhaus Am Wörth" und die öffentlichen Parkplätze unterhalb des Campus Weihenstephan (Zufahrt über Vöttinger Straße) nutzen. Mehr über die Initiative und ihre Mitgliedsbetriebe findet sich auf deren Homepage .

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