Freising/Hallbergmoos:Nicht gut, aber ordentlich

Nicht gut, aber ordentlich gespielt habe seine Mannschaft gegen den Kirchheimer SC, sagte Trainer Alex Plabst, und verdient 2:0 gewonnen. 30 Minuten tat sich nicht viel in der Savoyer Au, dann jubelten die Zuschauer. Nikolai Davydov hatte von links in die Mitte geflankt und Florian Schmuckermeier versenkte den Ball mit sehenswertem Seitfallzieher im Tor. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Davydov auf 2:0, als er aus dem Gewühl heraus den Ball über die Linie stocherte. Die Freisinger ließen noch einige Chancen aus, die Kirchheimer hatten keine, bekamen aber in der 71. Minute eine rote Karte nach einem Foul gezeigt. Manchmal braucht man Glück, um vom Auswärtsspiel mit drei Punkten heim zu reisen. Der VfB Hallbergmoos hatte es im Spiel gegen den TSV Waldkirchen, der mit Dachau auf dem letzten Platz der Landesliga steht. Die Platzherren spielten frech und hätten einen Punkt verdient. In der 48. Minute bekamen sie einen Elfmeter zugesprochen, den der Schiedsrichte wieder zurücknahm. Ein Minute später knallten die Waldkirchner den Ball an die Latte. Der VfB machte es besser. Daniel Bauer traf in der 58. Minute und erzielte das Tor des Tages, das die Hallbergmooser in der Spitzengruppe hält.

© SZ vom 28.10.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.