Experiment in Au geglückt:Schloßbräukeller öffnet auch im Winter

Der Auer Schloßbräukeller ist offenbar dauerhaft gerettet. Es sei ein Experiment gewesen, die Gaststätte samt Biergarten nach dem Weggang des früheren Pächters über den Sommer 2017 weiterzuführen, sagt Michael Beck von Peccoz. Der Brauereibesitzer hatte den Bräukeller im Frühjahr als Wirt zusammen mit dem Betriebsleiter und Koch Stephan Naggies übernommen. Das Experiment sei geglückt und die Probephase erfolgreich gewesen, bilanziert Beck von Peccoz.

Nach einer zweiwöchigen Pause startet die traditionsreiche Gaststätte deshalb nun in die Wintersaison. Das größte Problem sei gewesen, gutes Personal zu finden, berichtet der Wirt, denn der Service müsse stimmen, um eine Wirtschaft erfolgreich zu führen. Für die Gäste gibt es nun auch eine Ü-40-Party im alten Sudhaus, im Januar sind Wildwochen geplant.

© SZ vom 16.11.2017 / ka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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