EV Moosburg:Wieder mal gewonnen

Sie können es doch noch: Nach vielen Wochen, in denen in der Offensive trotz guter Chancen nicht viel gelingen wollte, und vielen Spielen, die genau deshalb verloren gingen, haben die Landesliga-Eishockeyspieler des EV Moosburg am Sonntagabend einen Sieg gefeiert. Im letzten Heimspiel der Verzahnungsrunde mit der Bayernliga bezwang das Team von Trainer Bernie Englbrecht den EV Pegnitz mit 5:4 (1:3, 2:0, 1:1, 1:0) nach Verlängerung. Es war eine Partie, die hin und her wogte, in der die Moosburger zweimal eine Führung aus der Hand gaben, aber andererseits nach einem 1:3-Rückstand wieder zurückkamen und das Spiel letztlich zu ihren Gunsten drehten. Die Tore für den EVM erzielten Nolan Regan (2), Vincenz Maier, Daniel Klinecky und Markus Gröger, der in der Verlängerung nach 25 Sekunden in Überzahl zum entscheidenden 5:4 traf. Für den EVM geht die Saison am kommenden Sonntag, 18 Uhr, mit dem Auswärtsspiel beim Bayernligisten EHF Passau zu Ende. Falls die Niederbayern am Freitag in Fürstenfeldbruck verlieren, könnte das Spiel noch über Auf- und Abstieg entscheiden. Für die Moosburger selbst geht es in dem Spiel - abgesehen vom Prestige - um nichts mehr.

© SZ vom 26.02.2019 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.