EV Moosburg:Gala auf Eis

Ans Siegen haben sich die Landesliga-Eishockeyspieler des EV Moosburg ja langsam schon gewöhnt, aber mit so einer Galavorstellung wie am Sonntag gegen den Tabellenführer ESC Haßfurt konnte keiner rechnen. Der EVM bezwang den Spitzenreiter, der erst einmal verloren hatte, auf eigenem Eis klar mit 8:3 Toren (1:1, 3:0, 4:2) und kletterte mit dem siebten Sieg in Folge auf Tabellenplatz zwei.

Den Moosburgern kam zu Gute, dass Haßfurt nur mit zwölf Feldspielern antreten konnte. Ausschlaggebend war aber auch, dass die Gastgeber selbst eine starke Vorstellung ablieferten - und zwar über die volle Spielzeit. "So sieht das halt aus, wenn wir 60 Minuten lang Eishockey spielen - und nicht nur wie am Freitag zwei Drittel", sagte EVM-Coach Bernie Englbrecht, dessen Team sich am Freitag gegen Pegnitz zu einem 5:4-Erfolg gezitterte hatte. Gegen Haßfurt war es dagegen nur ein Drittel lang spannend, aber der starke EVM-Goalie Linus Messerer zog dem Tabellenführer den Zahn. Beim EVM ragte zudem der vierfache Torschütze Peter Abstreiter heraus. Die übrigen Treffer erzielten Miloslav Horava (2), Daniel Möhle und Markus Gröger.

© SZ vom 19.11.2019 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.