Eishockey:Moosburg gewinnt Derby

Der EV Moosburg kommt der Aufstiegsrunde näher. Mit dem 6:4 (3:1, 1:3, 2:0) im Landkreisderby bei den Black Bears Freising hat der EVM den vierten Sieg hintereinander geholt und den vierten Platz in der Eishockey-Landesliga gefestigt. Die Schwarzbären wurden im ersten Drittel kalt erwischt. Peter Abstreiter, Lars Eigner und Jakob Killermann stellten das Ergebnis schnell auf 3:0, ehe Christian Mitternacht auf 1:3 verkürzte. Im zweiten Drittel zeigten sich die Freisinger stark verbessert. Ein Konter von Manuel Kühnl sowie ein Treffer von Michael Seemüller brachten bis zur 32. Minute ein 3:3. Die erneute EVM-Führung durch Nolan Regan glich Michael Mühlbauer wieder aus. Im Schlussdrittel blieb in dem fairen Spiel das Tempo hoch, die Black Bears spielten engagiert und hatten in Goalie Johannes Sedlmeier sicheren Rückhalt. Fünf Minuten vor dem Ende passierte es doch, Alexander Asen netzte ein und Daniele Möhle nutzte eine Unaufmerksamkeit der Freisinger zum 6:4. Freisings Trainer Markus Knallinger lobte die Bären für ihre Leistung, der Sieg des EVM sei aber verdient.

© SZ vom 05.11.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.