Eishockey:Dramatisches Penaltyschießen

"Der Hammer, Wahnsinn, einfach irre, unfassbar", so haben Fans im Internet den 5:4-Sieg nach Penaltyschießen der Black Bears gegen den ESC Vilshofen kommentiert. In Vilshofen hatten die Freisinger vor zwei Wochen 1:5 verloren und auch am Freitagabend starteten die Bears schlecht. 0:2 lagen sie nach dem ersten Drittel zurück, danach erhöhten die Gäste sogar auf 4:0. Das 1:4 durch Markus Waldvogel war der Weckruf für das SEF-Team. Jetzt erspielten es sich gute Chancen und in der 34. Minute verkürzte Patrick Holler auf 2:4. Einen Pass von Bernhard Weinzierl nutzte Marcus Mooseder zum Anschluss. Im Schlussdrittel mussten die Bears einige schwierige Situationen überstehen, ehe Pavel Hanke (57.) den Puck zum 4:4 in die Maschen hämmerte. Die 220 Zuschauer waren aus dem Häuschen. Die Wölfe nahmen ihren Torhüter vom Eis, scheiterten aber immer wieder an SEF-Torhüter Johannes Sedlmeier. Der stand auch beim Penaltyschießen sicher, hielt alle drei Versuche der Gäste, während die Bears nach zwei vergebenen Anläufen von Kammermeier und Mooseder durch Manuel Kühnl erfolgreich waren.

© SZ vom 19.12.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.