Eching/Palzing:Tabellenführer TSV Eching

Der TSV Eching bleibt nach einem 1:1 im Landkreisderby gegen den SVA Palzing Tabellenführer in der Bezirksliga. Allerdings taten sich die Echinger schwer gegen den flott aufspielenden Aufsteiger. Die Ampertaler schossen immer wieder auf das Tor der Zebras, bekamen Ecken und Freistöße, und die Zebras hatten es nur einigen Glanzparaden ihres Torhüters Alex Strecker zu verdanken, nicht in Rückstand zu geraten. In der 40. Minute wechselten die Platzherren Thomas Niggl ein, was sich als Glücksfall erwies. Denn Niggl hielt kurz vor dem Pausenpfiff einfach drauf, und der Ball schlug im Tor der Palzinger ein. Doch die auswärts so starken Ampertaler ließen sich nicht schocken und drängten nach dem Wechsel auf den Ausgleich. In der 78. Minute wurden ihre Bemühungen belohnt.

© SZ vom 28.10.2019 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.