Bayerische Meisterschaft:Rekorde bei Leichtathleten

Die Leichtathleten der SG Moosburg haben bei der bayerischen Meisterschaft in Mettenheim einige Top-Platzierungen erkämpft. Die erst zehnjährige Theresa Schmid dominierte mit einer von ihr noch nie gelaufenen Zeit von 3:29 Minuten über 1000 Meter ihre Altersklasse. Im Gesamtklassement aller, größtenteils deutlich älteren, Konkurrentinnen wurde sie mit dieser Leistung zudem Dritte. Hannah Schreiber lief über fünf Kilometer in 20:40 Minuten eine neue Bestzeit. In der stark besetzten U-16-Klasse bedeutete das Platz drei. Celina Holzner hatte kurz vor dem Ziel kleine Probleme mit der Orientierung. In ihrer Rekord-Zeit von 20:44 Minuten reichte es dennoch für Rang vier. Über zehn Kilometer kamen Anahita Hazrat (42:46 Minuten), Saskia Knoth (47:20) sowie Sonja Bergmeier (53:33) nicht an ihre Bestleistungen heran. In der Teamwertung belegten sie damit immerhin den achten Rang.

Jonathan Griesinger (Männer) brachte unterdessen eine Silbermedaille von den oberbayerischen Meisterschaften in München mit nach Hause. Seine Zeit von 58,63 Sekunden über 400 Meter Hürden reichten am Ende für Platz zwei. Ricardo Dias (U18) lief 11,84 Sekunden über 100 Meter. Er erreichte damit die B-Norm für die Bayerischen Meisterschaften (Rang zehn). Der erst 15-jährige Manuel Heckner belegte in der Klasse U18 über 800 Meter in einer Zeit von 2:15,83 Minuten Rang sechs.

© SZ vom 26.06.2018 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.